Festival do Queijo Artesanal de Minas terá espaço para a promoção de negócios

0
652

Pequenos produtores mineiros vão apresentar seus produtos para compradores de nove estados durante Agenda de Relacionamento

Pequenos produtores mineiros vão apresentar seus produtos para compradores de nove estados durante Agenda de Relacionamento

Produtores mineiros de queijos e pequenas agroindústrias do estado vão apresentar seus produtos para empórios e lojas de alimentos na Agenda de Relacionamento realizada durante o Festival do Queijo Artesanal de Minas (FQAM). O encontro acontece no Expominas, em Belo Horizonte, das 13h30 às 18h, na sexta-feira (14/6), segundo dia do festival.

Ao contrário de outros encontros de negócios, a Agenda de Relacionamento possui uma dinâmica diferenciada, com foco para a criação de network, que contribui para contatos posteriores a fim de gerar negócios e firmar novas parcerias, ampliando a capacidade de comercialização dos pequenos negócios ofertantes.

Neste ano, a expectativa é que o evento aproxime 40 produtores de queijos, doces, cachaça, cafés, mel e geleias com 16 potenciais compradores de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiás, Mato Grosso, Santa Catarina, Bahia, Maranhão, Rio Grande do Sul e Distrito Federal.


“A Agenda de Relacionamento é um importante instrumento de acesso ao mercado, que estimula o intercâmbio comercial entre quem oferece com quem procura um determinado produto. Além disso, é um ambiente propício para fazer negócios, criar uma rede de contatos, realizar acordos de cooperação e prospectar vendas”, afirma a analista do Sebrae Minas Danielle Fantini.


E se por um lado, o evento é uma oportunidade para os produtores se conectarem com novos clientes, por outro, é uma chance para as empresas compradoras encontrarem em um só lugar fornecedores de produtos diversificados e de alta qualidade, que representam a tradição e a essência de Minas Gerais. Além disso, a relação direta com os produtores facilita negociações mais favoráveis, resultando em melhores preços e condições comerciais vantajosas para ambos os participantes da Agenda de Relacionamento.  


A analista de Assistência Técnica e Gerencial do Sistema Faemg Senar, Paula Lobato, explica que o evento está alinhado à proposta do programa ATeG Agroindústria, que leva atendimento especializado em gestão e técnicas de produção até as propriedades, auxiliando na eficiência dos processos, controle de custo e formação de preço de venda. “O ATeG contribui para a melhoria da qualidade dos queijos, inserção dos produtores no mercado formal e o consequente aumento da rede de relacionamentos e comercialização”.

Origem Minas 

Além de conectar produtores e empresas compradoras, o Festival do Queijo Artesanal de Minas também terá espaço para os visitantes conhecerem, degustar e comprar as iguarias da gastronomia mineira.

Durante os três dias do festival serão expostos e comercializados queijos de várias regiões do estado, além de doces, quitandas, licores, cachaça e geleias, feitos por pequenas agroindústrias apoiadas pelo projeto Origem Minas, uma iniciativa criada pelo Sebrae Minas em parceria com o Sistema Faemg/Senar. “Haverá um estande coletivo onde público do festival vai ter acesso aos produtos da agroindústria mineira que expressam a mineiridade. Os visitantes terão a oportunidade de degustar e comprar diretamente dos produtores”, justifica a analista do Sebrae Minas Danielle Fantini.

“O festival contará também com o Empório Sistema Faemg Senar, uma vitrine para que produtores rurais possam expor e comercializar os seus produtos. São cafés, doces, quitandas, defumados, licores e geleias, fabricados com o capricho e qualidade típicos dos produtores rurais mineiros, e a expertise adquirida em cursos, treinamentos e Assistência Técnica e Gerencial do Senar Minas”, acrescentou Paula Lobato.

6ª edição

Neste ano, o Festival do Queijo Artesanal de Minas (FQAM) será realizado de 13 a 15 de junho. O evento é promovido pelo Sebrae Minas e o Sistema Faemg Senar com o apoio da Secretária de Agricultura Pecuária e Abastecimento do Estado de Minas Gerais (Seapa) e a Associação Mineira do Queijo Artesanal (Amiqueijo). A programação do festival inclui ainda palestras e seminários técnicos, oficinas de harmonização e venda de produtos da agroindústria mineira, além da comercialização de pratos preparados por chefs mineiros – apoiados pelo Programa Prepara Gastronomia -, que utilizarão os queijos produzidos nas 13 regiões do estado como ingredientes principais.

SERVIÇO

EVENTO: 6ª edição do Festival do Queijo Artesanal de Minas 

LOCAL: Expominas (Av. Amazonas, 6020 – Gameleira, Belo Horizonte)  

DATA:  13/06 – 12h às 22h  

 14/06 – 12h às 22h 

 15/06 – 10h às 22h 

Mais informações e ingressos gratuitos: www.festivalqam.com.br.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui