Evento espera receber milhares de pessoas durante os dias 10 e 11 de julho, no Distrito Anhembi, com oportunidades de negócios e inovações para os segmentos
A capital paulista se prepara para receber dois dos eventos mais aguardados do setor de food service no Brasil, que acontecerão simultaneamente no Distrito Anhembi nos dias 10 e 11 de julho: a 12ª ExpoPizzaria e a 7ª BurgerExpo.
Os organizadores esperam atrair milhares de pessoas, entre profissionais da área, empreendedores e entusiastas do setor de alimentação, oferecendo uma plataforma única para a realização de negócios, troca de experiências e apresentação de inovações.
Considerada a maior feira de pizzas da América Latina e pioneira nesse segmento no País, a ExpoPizzaria chega à sua 12ª edição e, neste ano, além de celebrar o Dia da Pizza, está comemorando os 150 anos da Imigração Italiana no Brasil, com uma série de atrativos para o mercado.
Uma das ações mais esperadas pelos visitantes é a mega pizza apresentada no evento, marcando o Dia da Pizza em 10 de julho. Nesta edição, ela terá 20 metros de comprimento, sendo metade marguerita e metade chocolate (Ovomaltine), duas preferências dos brasileiros e dos italianos.
A expectativa de público para este ano é que ultrapasse 10 mil visitantes durante os dois dias de evento. Na feira, são mais de 80 expositores de diferentes segmentos, empresas de equipamentos, insumos, tecnologia e tendências para o mercado de pizzarias, além de palestras sobre gestão, digital, entre outros temas relevantes voltadas ao negócio.
“A ExpoPizzaria tornou-se um dos maiores eventos segmentados do mundo, ficando atrás somente de encontros realizados em Las Vegas e nos Estados Unidos”, conta Patricia Galasini, uma das idealizadoras do evento.
Na feira, além das últimas tendências e soluções para negócios no setor, os profissionais vivenciam experiências temáticas memoráveis, promovem networking e garantem vantagens exclusivas com alguns expositores.
Para se ter uma ideia do tamanho do mercado de pizzarias no Brasil, estima-se que são produzidas cerca de 5 milhões de pizzas por dia, com um crescimento de mais de 600% no setor de pizzarias entre 2008 e 2020. Nos últimos dez anos, o segmento cresceu quase 500% em número de estabelecimentos. Num levantamento feito no primeiro semestre de 2022, só na maior plataforma delivery do país foram pedidas 5 pizzas por segundo. Outro dado expressivo é que São Paulo é a cidade que mais consome pizza no Brasil e a segunda no mundo.
Já a BurgerExpo, que chega à sua sétima edição, é realizada com o objetivo fomentar o crescimento e a inovação no setor de hamburguerias e lanchonetes. A feira receberá veteranos do segmento e novos empreendedores interessados nesse mercado.
Serão dezenas de expositores e representantes de marcas, produtos, insumos e equipamentos voltados aos profissionais que atuam com hamburguerias e lanchonetes, promovendo vivências exclusivas e troca de conhecimento.
Durante a BurgerExpo também haverá cursos e workshops para promover capacitações através de conteúdos focados no setor de food service. Um dos temas previstos é O Futuro das Hamburguerias no Brasil, com a presença de grandes nomes do mercado compartilhando conhecimentos e orientações sobre o negócio, bem como insights valiosos para os participantes. Estão confirmados Tadeu de Marco, especialista em hambúrgueres do Canal Rango; o churrasqueiro, pitmaster e palestrante Bruno Panhoca; o chef e consultor Marcos Lee e Marcos Vigorito do Guia do Hambúrguer. São verdadeiros ícones do setor.
Segundo pesquisa realizada pela Data Intelo, o mercado global de hambúrgueres deve alcançar uma taxa de crescimento anual de 5,5% até 2030. No Brasil, a média de consumo semanal é de mais de 174 mil hambúrgueres, o que contabiliza cerca de 25 mil unidades do produto por dia no país, de acordo com pesquisa divulgada por empresas do setor.
O prato está integrado aos hábitos nacionais e o número de ocasiões de consumo subiu 62% em 2023, quando comparado com o mesmo período do ano anterior. A variação de lucro médio nesse setor vai de R$2 mil a R$80 mil, tornando-o um modelo atrativo para novos empreendedores.
“A BurgerExpo é uma oportunidade para os profissionais do ramo conhecerem tendências, novas tecnologias, modelos de gestão e oportunidade para networking”, comenta a idealizadora e organizadora Patricia.
As feiras são organizadas pela JKPG Marketing contam com o patrocínio de marcas, como: Atacadão, Coca-Cola, Unilever, Polengui, McCain e Boccaneira. Além disso, simultaneamente acontecem outros eventos direcionados ao food service em ambientes distintos no mesmo local. São: Expo Pão Artesanal, Expo Confeitaria e Inova Food Summit.
A participação dos profissionais é gratuita mediante inscrição nos sites até o dia 5 de julho. A partir dessa data, o valor da entrada será R$350.
ExpoPizzaria 2024 e 7ª BurgerExpo
Data: 10 e 11 de julho de 2024
Horário: 10h às 19 horas
Local: Distrito Anhembi, em São Paulo – SP
Endereço: Avenida Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo – SP
Inscrições: www.expopizzaria.com.br
Inscrições: www.burgerexpo.com.br